Жертвы революции на скульптуру эрьзи

Революции апофеоз!

ОБНАЖЁННЫЕ ТЕЛА РАСПРОСТЁРТЫ,
Друг на друга навалясь...
Грязь дорожная в месиво стёрта,
Из цемента кровавая грязь...

                Груды согнутых, коченелых...
                Вот младенец замёрзший затих...
                Юной женщины нежное тело -
                Светлых помыслов мёртвый мотив...

Эрьзя сплёл венок из трупов,
Смерть сплела с торсом торс...
Перед нами зримый и грубый
Революции апофеоз!

              Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии