Не подходите с меркой строгой

Не подходите с меркой строгой -
не идеален мой "прикид".
Но кающийся грешник Богу
милей, чем истый неофит.

Прекрасен облик идеала:
черты прямые, взгляд лучист...
Готов портрет, красива рама...
внутри же только белый лист!

Люблю хмельное возлиянье,
порочных женщин грешный нимб...
Какой бы идеальной ни была прямая,
мне по душе ее изгиб!

Оставь мне право ошибаться,
страдать, замаливать грехи,
прощать измены, обольщаться
и верить, смыслу вопреки!

И, оставаясь с этой верой, я об заклад готов побиться,
что часто за "высокой меркой" высокомерие таится.


Рецензии
понравилось.на счёт неофитов трижды правы.

Татьяна Мартынова 2   04.02.2012 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите еще - буду рад!
ВЖ

Владимир Жаров   04.02.2012 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.