день

"Страшнее пуль со смещенными центрами тяжести
лишь амброзия, примененная не к той психологии, психике"
В.И.Липатов "Непостижимая разность"


день облетает -
как календарь,
роняет цифры, летит в черную яму
ноября,
зарастает коркой смолистого времени.
ход часов - в никуда.
осень погладила сердце
колючей шершавой рукой.

день облетает -
как мальчик,
наделавший лужу средь комнат
и за это поставленный в угол,
обветренное ветром лицо части суток -
ноябрь.ярость.экзема.
творожистый мозг.зубы.стиснул.до крови.

день облетает -
это как агония однолетних жуков в октябре,
замерзшие крылья среди
остывающих луж -
ясность кричащих небес.
день-обреченец.день-камикадзе.день-богомол.
дерни за шнур - ты летишь уже в яму.
ногти в земле.все тщета.

день облетает
как я
чуть жужжит как последняя пуля-наперсток,
плачет/ревет как младенец/белуга,
чуть слышно дымит
перегноем юннаньских пу-эров,
бредет в сонных джунглях
слепых коробков -
замшелых деталях микрорайона -
день облетает


Рецензии