Неужто не можем помочь?

И крякнуть не дал Астафей Воронью по утру,
Включившись в Великую Сатьи родного Игру.
Он выкрал «огонь», что вчера твари уволокли.
И вот уже снова в снегу расцвели васильки!

Мы будем, мы будем и «Ёлочку» вновь  украшать!
И сможет она всеми красками радовать глаз.
И Небо Высокое сможете с ней вы достать.
Она – Коляды  ведь вторая уж Чудо-Тетрадь!

А мощный огонь, что унёс Наш Коток Василёк,
То старенький, хилый и виды видавший станок.
Пыхтит он, бедняга, ругается: «Где твоя мышь?!»
А Васька лишь шепчет: – Давай, друг, потрудимся, слышь!

Он молит и Бабу компьютер добыть поновей.
Так жаждет Огня всем Наш Братец, родной Астафей.
Ах, если б вы знали, где держит наш Влас «огнемёт»!
В яслях, где Старуха, да Злая-Презлая живёт!

Ведь он у неё малышню сторожит от Волков.
И Дедом-Морозом она называет его.
И каждый цветочек готов дед носить на руках,
Чтоб только покинул ребяток Волчище тот, страх!

И Велес грозится в детсад привести Коляду.
Для этого уж и помощники к Власу идут.
И он им пропел даже Песню про Солнышко их.
И сам ни минуты в саду том зазря не сидит!

То рыпнет гармошкой, то вдруг колокольчик звенит.
Так борется с Ёшкой Волшебник, наш славный Пиит.    
Беседки он чистит и даже играл в них Свет-Вальс.
Послушать его привалил с ближней школы весь класс!

Так в чём же проблема? Неужто не можем помочь
Искателю Песен усилить компьютера мощь?
Они ведь уже улетают назад, в Небеса.
Станочек поэтому «память» добавить сказал!

Ещё одна яма, в которой сидит Астафей:
Не в силах Кот справиться с Куркой и Свинкой своей.
Боюсь, чтоб не съели заместо мякины его.
Быть может, из вас кто возьмёт на постой Иго-Го?   

29. 11. 2005


Рецензии
Бедных детушек только пугать такими сказками...

Абсолют   27.05.2012 22:04     Заявить о нарушении