***

            Берёзонька

Услышь меня, берёзонька, - шепчу я в тишине,
Щекою прикоснувшись к прозрачной бересте.
Мне радостно встречать с тобой весенний этот день!
А на траве дрожит слегка от веток тонких тень.
Я слышу листьев перезвон и запахи земли,
А под ладошкой – муравьи: погреться заползли.
Они щекочут мне ладонь, но я не шевелюсь,
Берёзку обнял, тишину нарушить я боюсь.


Рецензии