***

            Подснежник.
Подснежник первый  встрепенулся
И сонно солнцу улыбнулся.
Своей неброской красотой
Заворожил весь мир лесной.
Его сиреневые глазки
Ещё досматривают сказки,
Которые  зимой во сне
Рассказывали о весне…
Мохнатый хрупкий стебелёк
Ему на свет прийти помог.
В пушистых листиках-ладонях
Он восседает, как на троне!
Не троньте царственных цветов:
Они нежнее  всяких слов,
Синее неба, рек, озёр.
В них -  нашей Родины простор!


Рецензии
Растрогал Ваш подснежник, Тамара - "его сиреневые глазки" и "пушистые ладошки"-
действительно, в этих первоцветах есть что-то по-детски очень нежное. :)

Людмила Ломако   24.11.2014 12:07     Заявить о нарушении