Ванна с пеной

               
       Молочно-белая ванна. В ней - огромное пушистое облако. На цыпочках, боясь спугнуть его, подхожу ближе. Случайно касаюсь гладкого края ванной - холодно. Неглубокий вдох – и горячее облако оказывается везде. Норовит выпрыгнуть на кремовый кафель. Ловлю его. Захватываю ладонями целые гроздья пены. Ускользает сквозь пальцы. Неуловима. Нежно-пушиста. Пахнет детством. Уютом. Бабушкиным домом. Кажется, сейчас из пены выплывет любимая пластмассовая желтая черепашка. Сверкнув узорным панцирем,  исчезнет в белой дымке. Зайдет бабушка и мягко начнет натирать мне плечи.
     Но бабушка далеко… Да и я теперь вполне справляюсь сама. Но иногда очень хочется почувствовать те моменты. И вот я снова ощущаю это состояние. Не бабушкины, но тоже родные руки заботливо приготовили для меня возвращение в детство. Пусть ненадолго, но почти по-настоящему. И это уже - радость…
    Снова ловлю пальцами искрящиеся волны пены. Поднимаю их в ладонях. Кусочек облака доверчиво греет домашним уютом. Что-то шепчет. Приподняв руку выше, легонько сдуваю пену. Маленькие перышки брызгами мягко падают мне на колени. Так спокойно. Надежно. Закрываю глаза. Человеку нужно совсем немного. Для счастья. Всего лишь нежное тепло, подаренное родными руками. И это, наверное, самое главное в нашей жизни.
                9.10.11


Рецензии