Не было на мне креста

Как гордясь своею гордостью
Я стояла - да над пропастью.
       Не подал руки.
Как за Божью, за  иконинку
Я держалась за соломинку.
       Господи,прости!

А в низу-вода быстра
не было на мне креста.....

Мне хотелось, в небо синее
Сбиться с стайкой журавлиною.
          Да одно крыло.
Облететь края родимые,
Заглянуть в глаза любимому
          Знать -не суждено

Так манили небеса
не было на мне креста....

Предо мною,не раскаялся
Под венец с другой направился
         Колокольный звон
На земле,мы все не вечные
Завтра -станешь ты обвенчанным
      Как мне жить потом?

Каюсь,каюсь,предала
не было на мне креста!

.
       


Рецензии
Чудесные стихи, Людмила!!!

Нина Гагаринова   30.09.2017 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.