Научи меня

Научи меня жить, не считая потери,
Не бояться упасть, покоряя мечту.
Научи меня ждать, просыпаться и верить
В наше завтра, одно на двоих.
                За черту

Не страшась, заглянуть. Продвигаться прыжками,
Не ползком, как бывало, в соплях и слезах
К цели. Той, что однажды намечена нами.
По шипам и осколкам.
               Пролиться в стихах

Наболевшим и нежным, и чтоб было складно.
Научи доверять. Для начала – тебе.
Научи выдирать из души беспощадно
Корни старой обиды.
              В неравной борьбе

За любовь несвободного первой сдаваться,
Не скулить на луну, наливаясь вином.
Научи меня крайне небрежно прощаться,
Незаметно сглотнув появившийся ком.

Научи не влюбляться в тебя ежедневно,
Не желать твоих рук до набухших сосков.
Научи понимать тебя сразу и верно.
Научусь и изчезну.
Скажи, что готов.

03.11.2011


Рецензии
Ах если бы! Ах если бы!......
Трогает!
Мне 50 , а кто бы научил!
Спасибо!

Чугунов Вадим Михалыч   15.02.2012 06:36     Заявить о нарушении
Пятьдесят?
А по глазам - тридцать.

Ллилу   20.02.2012 20:33   Заявить о нарушении
А в душе 20
Спасибо!

Чугунов Вадим Михалыч   20.02.2012 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.