Причуды осени

В ржаные сумерки укуталась Нева,
Блеснув палитрой увядающего лета,
Что дымкой стелется по краю парапета.
Червонной стружкой осыпается листва
С густых деревьев, по сезону разодетых.
Так пахнет тмином, что кружится голова…
 
Закат-проказник нарумянил облака
На остром шпиле Петропавловки фривольно.
Друг другу сфинксы шепчут недовольно,
Что им, Великим, разукрасили бока,
А Медный всадник выступает сольно:
Ему причудилась пылающей река.

На рострах вспыхивает марево огней.
На Стрелке время, обманувшись, заблудилось.
Я с этим временем блуждающим смирилась…
Мой город тонет в изобилии теней.
В него давно безоговорочно влюбилась…
Он как и ты навек подарен мне.


Рецензии
Поэтично, образно, красиво, как будто сам побывал в Вашем городе,Петр

Петр Камень 2   07.02.2012 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.