Ожидание

И снова тень  за окном мелькнула,
И знаю это ты прошел...
И хочется к тебе вернуться,
Но гордость снова за душу берет!

Слезу-скупую обронив,
Ты тихо сядешь у окна...
За окном начнет капать дождь,
Но сегодня ты будешь одна....

Все забрались в уют и тепло,
Всем сейчас хорошо...
И никто и не вспомнит,
О том, что ты сегодня одна
И больно тебе от того...

Приложишь руку к окну
И холод продет через неё...
Тебе станет ещё больней
Но ты в руки себя возьмешь...

Прозвенит телефон за спиной
И ты не сразу это поймешь...
Еле слышно вздохнешь
И отойдешь от окна...

Снова звон, и словно пробудившись ото сна
Ты его возьмешь...
И услышав слава...
Тело все задрожит,
Пойдет звук в голове,
Щеки запылают, словно от огня....

Лишь через минуту ты придешь в себя...
И услышишь внятно те слова,
Что душу сковывали
И голову кружили у тебя!

Подбежишь к окну
И увидишь его...
Приложив к окну свою руку он,
ждет ответа твоего...

Ну ответь ему,
Ведь он весь промок,
Голосом простывшим говорит тебе:
"Солнце, я тебя люблю!!!"

Ты печально, чуть слышно
улыбнешься вдруг...
Он в ответ услышал-
"И я тебя люблю!"


Рецензии