Над остывающей Невой

Среди каналов и мостов
Проходит жизнь, бегут года,
Уехать вроде был готов,
Но не уехал никуда...

И руки холодит гранит
Над остывающей Невой,
Знакомый с малых лет мне вид
Как на ладони предо мной...

Свой город я всегда любил,
Но мысли вдаль меня зовут,
Туда, где я себя забыл,
И где меня уже не ждут...

Но, может, чудом из чудес
Мой телефон вдруг зазвонит,
И, как подарок от небес,
Знакомый голос воскресит...

И скажет: "Ты куда пропал?
Нельзя ж таким упрямым быть,
Всё то, что ты всегда искал,
Ты ж не сумеешь позабыть..."

Очнулся... Кто-то говорит:
"Эй, парень, что это с тобой?"...
А руки холодит гранит
Над остывающей Невой...


Рецензии