Заклинание

Приди, как свежесть бриза с моря
Приходит в полуночный час.
Я задыхаюсь, с сердцем споря,
И пыльный воздух через раз

Глотаю, проклиная строчки,
Принявшие тебя, как штамп,
Как пятна пищи на сорочке,
Как свет искусственный от ламп.

Они ошиблись, впившись жадно
В тетрадную, больную клеть.
Звучат безжалостно-прохладно –
Сожгу, пусть привыкают тлеть.

Придёшь, и мы откроем шторы,
Посадим на окне цветы,
Распутав паутин узоры...
В глазах моих растают льды.
(30 сентября 2008 г.)


Рецензии
Прекрасно написано о любви!!!
Респект - ловите, Михаил!!!
Тоске лучистого солнца!!!

Людмила Делий   07.02.2024 12:58     Заявить о нарушении