Предначертанье ветренной весны

Опушились вербные серёжки
Сон древесный, канул в даль времён -
Затемнели стёшки и дорожки
И благоуханьем ветер полн -
Мчится завихреньями играя
Юное дитя апрельских дней,
Шаловливо в воздух поднимая
Память не полученных вестей.
Они вьются грустным листопадом
О прошедшем медленно шурша,
Падают гадательным раскладом
И предначертание верша -
Осыпают пыльною печалью
Ноги мам, ведущих малышей,
И хрустальным звоном зазвучали
Песни для младенческих ушей.
Это песни радостных мгновений
Что текут счастливою рекой,
Придавая опытом забвений
Сердцу - долговременный покой.
Они льстят инстинктам материнским
Делая детей сном совершенства,
Так - наш мир становится зверинцем
Фабрикой для эговерховенства.
Ой, ты ветер, я прошу постой!
Не гони печаль апрельских листьев,
Этот твой торжественный настрой
Ещё очень, очень пригодится.
Когда эти милые созданья
С неразумной страстью станут жить,
И в слепящей жажде обладанья
Смогут очень запросто убить -
И забыв про горечь покаянья
Точно также - весело шагать,
Ох, весенних ветров завыванья
Этих дней, не так уж, долго ждать.
17.04.01г.


Рецензии