***

        Интернат.

Интернат!  Звучит, как набат…
Неуютное, злое слово,
Но для многих больных ребят,
Очень жаль, нет пути  иного.

Здесь  у  каждого  боль  своя
И своя, лишь  его, тревога.
Не у всех  из них есть семья,
Потому и  проблем так много.

Да, мы строгими быть должны,
Но, поверьте, куда важнее,
Чтоб им добрые снились сны,
Становился  бы  взгляд  теплее.

Для того и спешим сюда,
Обгоняя  лучи  рассвета,
Знаем точно: нас  ждут всегда
Ребятишки - зимой и летом.

Не так страшен  «казённый» дом:
В нём уютно, тепло и сытно.
Мы не против специальных  школ,
Просто  вот  «за державу обидно»!


Рецензии