Опоздание

Подарок выбирая с толком...
Она спешила к дню рожденья...
Однообразие на полках,
Ее лишало вдохновенья.

Зачем ему такая вот картина?
Да он и не поймет ее пейзаж...
Ах, неужели это сумка...Vаlentino?!!!
И вот еще прекрасный шарфик SASCH... (саш)

Едва запел красивый телефончик в сумке,
Она надула губки деловито:
- Ты, зая, не кричи - не в дурке, -
Красавица сказала ядовито.

Как оказалось, время растеклось...
И был на самом деле поздний вечер,
Друзья к нему пришли и все срослось,
Но не было той самой главной встречи.

Он был печален, очень молчалив,
Не те слова он ждал от нежной феи,
Но день рожденья выдался тосклив,
Он так и не постиг ее идеи.

Она была обижена всерьез,
Так не понять ее порыва к поздравленью,
Ведь столько километров!!! И курьез!!!
Ну, опоздала...нет совсем терпенья!!!

Он набирал ее еще не раз,
Но фея забрела в кафе с подругой,
И томно щуря подведенный глаз,
Повествовала всю историю с натугой.

-Ты понимаешь, громко он кричал!
Я не могла и слова в крики вставить,
Когда же он вдруг резко замолчал...
Там платье было...трудно так представить.

Он набирал ее еще не раз,
Считал по звездам вспыхнувшим мгновенья,
Что отделяли от прекрасных глаз,
Не верилось ему в забвенье.

Вот, вдоволь напитавшись джином,
Она сидела в жёлтеньком такси,
Его же представляя лимузином,
Тихонечко вздыхала от тоски.

В кровати у нее так было пусто,
Душа рекой бурлила через край,
Набрав его, сказала, не без грусти:
-Прощаю тебя, зая, приезжай...

Он ждал ее звонка, он верил в чудо,
Но чувство подвело его сейчас:
"Она не фея, просто чудо-юдо...", -
Подумал он,сказав ей: "В другой раз".

Всегда так тягостны минуты ожиданья,
А для сердец влюбленных-то вдвойне,
Не разбивайте чувства о свиданья,
Которые вам не нужны вообще.


Рецензии