Не идеальная

Мужья не любят жен больных и грустных,
Не потому что нет сочувствия в душе,
А просто память их хранит искусно,
Прекрасный образ в белом и фате.

Они не замечают очень много,
В привычном ритме тают все слова,
Ведь, в даль-далекую ушла уже тревога,
И то, как добивались ее "да".

Мужья не любят жен больных и грустных,
Преследует их вечно образ НЮ,
Когда идут в разлад...и пусто...
Что означает фраза: "я люблю"?

Привычно все ему - подъем, душ, завтрак, книжка,
Жены улыбка, поцелуй, "пока",
В автобусной толпе приятная интрижка,
Работа, пиво, ужин, "спать пора".

Она, конечно же, совсем не идеальна,
Пытаясь образ тот далекий сохранить,
Разнообразит жизнь его...СЛУЧАЙНО
Нельзя, ведь, человека полюбить.

Но тяготят мужей больные жены,
В них столько грусти, запаха лекарств,
И нет возможности увидеть обнаженной
Её всегда,или хотябы раз.

Она давно все это понимает,
Но нет возможности недуг свой превозмочь...
А он страдает...или обижает,
И вспоминает ту интрижку в ночь.


Рецензии