Из не в Тетрадь Ярилы

Просто йиду праМог

Есть ещё с невинным светом лица –
Вот прошла омытая душа.
И милей становится столица,
И домой иду я, не спеша.

Дух небесный, радостный!! Почаще
Расшевеливай во мне Христа!
Чтобы шёл с работы с полной чашей
И не волновала суета.

Вот такие в сердце лишь желанья.
Сам дивлюсь, или приснилось мне?
Просто мчусь я по Дороге Знанья
На Ярилы Солнечном Коне!

23. 04. 2005

А вот зарэ спомныВ шэ й про маму.
Шо всю жызнь кохала чы ж мынэ.
Ну, то зарэ Ж ШАНса
Дам ля йий влюбЛякЦар
Шэ, мо, й в ШЭЙку Ш СеРогох Коня Зь.

От така ДоРОГах
Тут прыВокДыкТь ЗлоГа Ж,
Ох, да й МАЙлайДоха Шь ВасыльКах.

Да. Ну, ШО-ТО гондэ
Ны Ж на польСкый мовы.
Бо Ж чы Ш НАША, Х, мофКак ПасТуХа й.

ХрыСцё но Ж Говорэ
На й войРойВань мохВек.
А ны на но риДный спакВахЛях.

А вжэ вашэ дило – чы посЛукХать ДидКа,
Ув каххТоРак МАЙлахвДав ДухШах.

ВруБымо ВРУнишКам за вжэ фСИК грыхы блях!
О товди успОМняхць ДыржМынтай.
Бо шо нам прыгСнысь но
ГонДэво  в ДЭВОВник:
СватьБа, ВОБсцым, зь ВОБлы й на й стойЛах Шь.

А ны Та ДороГА Й, шо й шуКав ныбоГА Ш.
ШАГ ухПрах ны ШАХ ухЛеф ныЗях.

БугДыхМог шуКаты зарэ Ж всих горБаТых,
Шо з ГорБахы й БАХА гнаЛых, каКСь.
Да й, ой, тых чы Ш КАТАф, ШыйЛякГай каТрах з бляк.
БлэКоту Шь обЖэрСяк Гром-КохЗахк.

ПроСтоХ йиду прамо в МОГыЛёв к ФойМАЙрик.
Шо сто РИК ны бачыВВ
С кот-сабаЧК.

Да. Во там и Е родНайЯхв матк.
ШутКы Ш пахНыхМахт?
О! СИКда Ш! Фси й ДАШк.

От такЭ МОГхыльНов мы туфт схохРохНымШыс.
Да й ий йиДым вдым прам пЯн до ЯНК, Х!
НОВшый бо Ш компЮкТир, цим в БОШавк.
И, хы, рыйДахТирВай! С фси шрыкТаг!

На Ж во ухКрадьИньСьКый троХы ль НАШ.
Чытаць, яко слыкШикЦяг ф СЦЯГнах.
ФОКныкТыцьКый Ш прынцХып навшПышСаньК?
РайзГАЙвойРы й кап ф СтраЮг Югжанк.


Рецензии