Что отлучит нас от Христа?

                РИМ.8:35


Что отлучит нас от Христа?
Скорбь, теснота или гонение?
Опасность, голод, нагота
Иль за любовь меч умерщвления?

Ни высота, ни глубина,
Ни холод и ни маята,
Ни суета, ни теснота
И не гоненья за Христа.

Ни ядовитейшее жало
И хитрый шепоток врага,
Ни уловление лукаво
Не отлучат нас от Христа.

Да все препоны и засады,
Тиски, зажимы и услады
Не могут преградить нам путь,
И ум от Бога отвернуть.

Пусть умерщвляют тело, пусть!
Ведь мысль свободной пребывает.
Где хочет, там она витает.
В душе я Господу молюсь,

Бог немощную не оставит,
Поддержит, защитит, направит,
Подаст смирение и кротость,
В которых скрыта веры твердость

И мысль о Боге согревает,
В душе  надежду укрепляет,
Творец все нужды мои знает,
От малодушья избавляет.

Спасенье – узкая тропа.
Широкий путь – во тьму врата.
Что отлучит нас от Христа,
Если в Христе вся полнота?!


Рецензии