Прошу прощения, мои мечты

Мои уставшие мечты из детства,
Как больно прикасаться теперь к вам,
Не занимать, ведь, было и усердства,
Но... треснул мир давно напополам...

И в золоте лучей, под летним солнцем,
И в день промокший, в холоде дождей,
Была уверена, что все приобретется,
А неудачи сделают сильней...

В моем далеком беззаботном детстве,
Была открыта разным чудесам,
Душа внимала дружбе без кокетства,
Но взрослою была не по-годам.

Не так уж много дней земных осталось,
Но я бы половину отдала,
Чтоб иногда позволить себе шалость...
И с мамой говорить... но ничего нельзя...

Мечты рассыпались, оставив только память.
"Ты сможешь всё!", - так люди говорят?
...Есть обстоятельства и ложь, и камень -
Они собою тупики творят.

Хебешечка-платьечко в мелкий цветочек,
На босоножках ромашка цвела,
Локон тугой и красивый платочек...
Нет больше девочки той...умерла.

Может смешными покажутся строчки,
Тётеньки взрослой, что пишет теперь,
Только вот, память стирает все точки
И отворяет всё в прошлое дверь.

Уставшие мои мечты из детства,
Как больно прикасаться теперь к вам,
Мне очень жаль, что не нашла я средства
И раскололся мир мой пополам.


Рецензии