Хлеб и Вино

Снимаю гроздья винограда.
Какой в них сок и аромат!
И мысль пришла: - «вино, отрада…
Ведь это Бог нам завещал".

Вино и хлеб, - то кровь и тело;
Христос об этом нам сказал.
И часто  в спорах: - было дело,
Я смысл и суть не понимал.

Идут года; - мы все взрослеем.
Не каждый к Истине придёт.
Я рассуждать теперь умею
И кто, что ищет: - тот найдёт.

И суть не в том, какой ты веры,
Не знать ты можешь и Христа,
Но есть садишься - за обедом
Без хлеба; - вся еда не та.

И, значит, - хлеб не просто пища.
В нём средоточие труда.
И радость жизни в нём отыщет
Любой, кто ищет, для себя.

Вкушаем тело мы Христово,
Как будто клятву мы даём,
Что понимаем, для чего он
И кто привёл его к нам в дом.

Вино считаем: - кровь Христова.
А почему же не вода?
Да! Если пьём вино без Бога
Нас ждёт в конце всегда беда.

Вода дана для каждой жизни.
Вино для радости дано
И для веселья, и для тризны,
В причастии тоже есть вино.

Оно и вкусно, и приятно.
Имеет чудный аромат.
Для тела и души отрадно: -
Любовь и радость! Благодать!

«Вкусите тело, кровь Христово»
Не дикий жуткий ритуал, -
Напоминанье нам от Бога,
Что он для жизни всё отдал.

Я виноград бродить поставил
И будет он живой: - дышать.
Вином наполним мы бокалы
И Жизнь и Бога прославлять!               


Рецензии
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь." И.Х.
Для радости, за жизнь! Замечательно! Твои стихи - о той Лозе, они прекрасны, Саша!
Спасибо тебе!
Лена

Елена Войде   03.05.2014 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.