58. Муза-2

" Что есть, Любовь?
(с утра мне Муза* позвонила)
на Тему,
к Вечеру стихи принёс чтоб
(попросила),
и плюс с тебя морковь к салату Оливье
и килограмма два Текилы .. "




" ..здесь на Земле я встретил тысячу роз,
но мне милей та одна,  моя, - пусть и капризная...

Тысячи Лун за одну, -
не слишком ли это дорого, -
подумал Лис,

но А.деСент-Экз, об Этом не написал,
а Маленький Принц Его не услышал.. "












Дух невидимый витает


Тайну помнит, но не знает,


Дух другой не помня знает,


исчезает, прорастает,


превращается в другого,


чтоб ту тайну вспомнить снова.


Своё знанье вновь теряя,


вспоминает, отражает ..


в мироздании кружится


Его свет на звёздных лицах


и в друге друг, безоконечно,


словно млечный путь беспечно


зеркалом благословенья,  -


Тайны вечное цветенье !




















Изображение   из  инета.

*) вышеупомянутой звонящей Музой в Тот день (Крещенья),
оказалась  Наталья  Дворянцева (из  Салтыковки); но может, то было
на Ивана-Купала (точно только помню, что всё равно под утро, все в лесное озеро полезли) ..


Рецензии