Забытый Домовой

Почему никто не бУдит?
                И калитка не скрипит...
В доме пусто...
                Где же люди?
Домовой людьми забыт.

Заколоченные ставни.
                Не мАнит тропинка в лес.
Что ж зимою станет с нами,
                С теми, кто остался здесь?

Лес молчит... Не отвечает.
                Спят деревья и кусты.
Если, вдруг, мороз ударит,
                Доживут ли до весны?

И сидит дедок... Страдает.
                - Эх, остаться бы в живых -
Люди в город уезжают.
                Оставляют Домовых...


Рецензии
Благодарен вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   06.03.2023 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.