Родные люди

Родные люди
Бывают странными...
В обличьи судей.
В парчовых мантиях.
В чужие семьи
Спешат укорами –
Теряют время…
Шагами скорыми
Идут по судьбам...
В сапожках кирзовых...
Идут по людям,
Идут, как изверги...

Родные люди
Бывают чёрствыми...
Не братья будто
Или не сёстры мы...
И на дороге
Торгуют чувствами,
Берут уроки
Любви искусственной
Да сводят счеты
Бумагой яркою,
И метят годы
Купюрой с Франклином…

Родные люди,
Бывают  разными...
То верят в  чудо,
И даже счастливы...
То проживая
СВОИ мгновения,
Не досаждая ,
Без лицемерия ,
Позволят просто
Делиться радостью,
Оставив в прошлом
Жестокость с жадностью…

Родные люди ... Такие разные...


Рецензии
Да , это очень даже мне понятно , а то впечатление от всего , что в мире творится, смешные боги нами управляют . Земля сама подскажет людям о перенаселении её . Очень , впрочем , с Вами солидарен . С Уважением ,

Стас Беллятрикс   11.03.2014 12:50     Заявить о нарушении