Отважно и сочно

Отважно и cочно
Ты вгрызлась в постель,
В шарахнутой ночи
Открытая дверь…
Открыто пространство
И свет вековой
Безудержным пьянством,
Безудержным пьянством
Волнится луной.
Колышет гардины,
И пляшет в стекле
Упрямый и сильный
Король на коне,
Мечты и расплата,
И остро копье,
Вонзается с маха,
Под кожу ее.
Под кожей блаженство,
И свет вековой
Самим совершенством,
Самим совершенством
Сочится луной.

Простите упрямство,
Простите за слог,
Все это от пьянства,
Нежнее не смог
Пришедшие ливни
И грозы зари
Размыли унынье,
Размыли унынье
И  все впереди.
Такому ж случиться
- Раз в тысячу лет,
Приперло влюбиться
Сломал оберег,
Но я не лукавлю,
Безумно влюблен,
Червонного ставлю,
Червонного ставлю,
Бубного потом.
Я вывернут круто,
Прореха в груди,
Шальная минута
Меня подожди
Какое нахальство,
Но чуткость в крови,
Любовь, это пьянство,
Любовь, это пьянство
Охотник лови…

А на балконе кот грызет весну,
И разъедают звезды темноту,
И кажется - схватило насовсем,
Так кажется, что навсегда,
Пришла душевная гроза,
И видно это всем, и ясно всем,
Что лобызает теплоту
Холодной поступью в поту,
Игривый ниоткуда снег,
И тихий шепот не сейчас,
В предсветный час, в рожденья час…


Рецензии