Подруга Лариса

Господь над идеальным образом творил,
Мечтая воплотить в нем лучшие черты.
Он пред собою леопарда посадил
И бабочку поймал в свои персты.

Не может усидеть на месте леопард.
Он быстр и смел, его влечет простор.
Стремительной охоты хищника азарт
С кошачьей нежностью ведут нелегкий спор

И бабочке не терпится взмахнуть
Тончайшим кружевом прозрачного крыла
К мечтам и грезам счастья упорхнуть,
Туда, где только в сладких снах была.

Тут в помыслах Творец рукой взмахнул
И лучшее соединил, как мог:
И леопарда гибкий острый ум,
И хрупкость бабочки прекрасной, как цветок.

И восхитившись сам своею волей
Творенье ниспослал на землю к нам
На берег моря, в райский край магнолий
Родным на радость, близким и друзьям.

В ту пору мимо чайка пролетала.
Увидев чудо, в восхищеньи клюв открыв,
У сочиского черноморского причала
К ногам творенья Имя уронив..... Лариса


Рецензии