Футбольный мяч

                ФУТБОЛЬНЫЙ  МЯЧ

          Футбольный мяч, любимец масс
          Увидел бутсу как -то раз
          И разгорелся спор у них
          Кто всё ж главней из них двоих.
                Начнём играть, присвистнул мяч
                И от пинка пустился вскачь
                По полю вдоль и поперёк
                Лишь бутса бьёт, он наутёк.
          Метался, публику дразня
          А те кричат: Игрок мазня.
          Тут изловчилась бутса – дыц
          И мяч в воротах лёжа ниц.
                Вот видишь,- бутса говорит,
                Один удар и мяч забит.
                Ведь бегала не зря же я,
                Хоть и трудна судьба моя.
           Постой подруга, на футбол
           Приходит зритель видеть гол.
           Когда ты бьёшь, то все молчат,
           Когда я в сетке, все кричат
                И песни в честь мою поют
                Автографы на мне дают
                Выходит, главным буду я,
                А участь быть вторым твоя.
            И в жизни так же, спору нет,
            Мораль ясна готов ответ.
            Хоть бутса бегает весь матч,
            А лавры получает мяч.


Рецензии
Удачная басня и поучительная. Хотя мораль нужна более обобщенная. А у вас она повторяет героев басни.В морали нужно писать не про бутсу и про мяч, а о людях. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   03.11.2011 16:58     Заявить о нарушении