Спасибо тебе

                Когда я перестану тебя ждать,
                Любить, надеяться и верить,
                То я закрою плотно окна, двери
                И просто лягу умирать.
              _____________

Это только эскиз, набросок,
Чертёж моей первой любви.
Искра среди мокрых досок
Погаснет, ты только взгляни:

Впереди — лишь закат над руинами.
Без тебя, Солнце, станет скучно.
За тобою дорогами длинными
Я уйду, дверь прикрыв беззвучно.

Всё забыла и слезы вытерла,
Сердце смерзлось в огромную льдину.
— И куда собралась, уж не в Питер ли? —
— Ты, прищурившись, капнул бензину.


Рецензии