Октавы

                / * * * /

Молнией словно! Летят, не бегут,
часы из мгновений, секунд и минут.
Краткая встреча пленённых *вітрил,
там осени ангел над нами парил...
---

Льётся музыка...Тихо Ференц Лист.
Зазвучал в душе нежно вокализ.
Солнце вызрело – октября кураж.
И осенний день – наш прелестный паж.

Лист в руке дрожит, ощущений бриз.
Солнца заяц-луч по щеке – каприз.
Ариозо – твой очень нежный взгляд.
И слова костром на ветру горят.

Соло с хором птиц – песнь моей любви.
Ты признание в пять октав лови.
Поцелуя миг... Укрощенье ласк
родниками слёз. И прощанья власть.

Высоко звучит голос контр-альт.
Разбиваются листья об асфальт.
Рвётся... выцвела в небе крепа синь.
и в полон берёт пред утрами стынь.

*--------------------
*вітрил (вітрило - укр. – парус) - парусов
"Поцелуя миг" – рисунок автора

Октябрь, 2010 г.


Рецензии
Акро-октава

ДОльки - плачут, мякоть встречи
РЕжет нож кривой разлуки
МИр, зачем, зачем ты вечен?
ФАкт непрошенной науки.
СОЛЬ в подошвы... зимний вечер...
ЛЯжет снова, спрячет звуки
СИне-белый, лунный, снег.
ДО свиданья час? нет. век.

Игорь Брен   15.02.2012 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поэтическую октаву, Игорь! замечательно смузицировали словом.
В улыбке!

Наталья Шалле   16.02.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.