Зимнее

Холод дней нас теплом опорочит,
Чтобы дожили.
До рассвета.
Среди строчек открытых точек,
Проблески мониторного света.
Между слов и твоих рассуждений,
Не/желаний друг с другом проститься,
Беспричинных сближений, сужений
Зябким сном суждено мне забыться.

А курить - только в темное время
Или в баре под аперитив.
Можно, робко усну на колене?
Лишь ладонью себе постелив.
И запутаюсь нежно, устало
Волосами меж стрелок ресниц.

Я тебя для себя написала
Парой сотен стихов-небылиц.
Я тебя рисовала в красках
На листах из календаря.

Так, в невидимых взором ласках,
Нам дожить бы до февраля.


Рецензии