Уснуть. Проснуться в городе ином

Уснуть. Проснуться  в  городе  ином,
Где фонари целуются в пролётах,
Где время млечное течёт густым вином,
И бремя встречное рисуется полётом,

Где дым надежд клубится у дверей,
И кошки греются в дворах, как оккупанты,
Где время близится в косички дочерей
Вплетать при-лично праздничные банты.

Уснуть. Проснуться в городе ином,
Где фонари тревожатся в пролётах
О самом близком,  искреннем,  родном,
И оттого...далёком отчего-то,

Где сонм и смех заведомо нужней,
Чем хлеб  и вечность, имя и монеты.
Где есть Любовь.  Где тот, кто верен  ей,
Вдруг станет коронованным за это.

Уснуть. Проснуться в городе ином,
В стране добра, фонтанов и каналов.
Только душа... томится яви сном,
И сна другого ей как будто мало.

3 ноября 2011 г
Москва


Рецензии