Одноклассник

Один из соучеников
Моих – Борис Гребенщиков.
 
Он был красив, голубоглаз –
В кино снимался он как раз,
 
И от длины его волос
Наш военрук страдал до слез.
 
Но Боря, к счастью, не солдат –
С Ленфильма у него мандат.
 
Однажды выпал мой черед
Вести пятиминутку. Вот
 
Ее я помню до сих пор:
Предмет – Рабиндранат Тагор.
 
Я рассказала, как могла,
И благовония зажгла,
 
Чтобы воспринял лучше класс
О дивной Индии рассказ.
 
В благоговейной тишине
Побыть пришлось недолго мне:
 
Народ забегал, зашумел,
Упали стулья, тряпка, мел,
 
А свечки трепетной фитиль
Воткнули в парту, словно шпиль.
 
Лишь Боря взглядом голубым
Смотрел задумчиво на дым
 
И не спускал со свечки глаз…
А тут директор входит в класс!
 
Как ни задумчив был Борис,
Он мигом оценил сюрприз
 
И спрятал свечку за спиной.
Но вверх пошел дымок шальной!
 
Был страшен директрисы ор:
«Вы в классе курите? Позор!»
 
Молчала я, оцепенев,
Пока гремел начальства гнев.
 
А Боря мог бы дать ответ,
Да мне боялся сделать вред.
 
И мне неловко до сих пор.
И шепчет совесть свой укор.
 
И очень хочется мне, чтоб
Меня услышал ты, наш Боб!

 


Рецензии
Забавная ситуация.
Из таких мелочей складывается жизнь...
С улыбкой

Надежда Грищук   15.12.2014 16:29     Заявить о нарушении
Почему-то с Б. Гребенщиковым у меня всегда происходили курьёзные случаи. Я когда-нибудь расскажу.

Ирина Демидова 3   17.12.2014 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.