Штрихи

…Зеркальная гладь,
Много слов без ответа -
Как в древности
Льется речная вода…
Кисть и клинок
На раме портрета -
Высокий порог
За которым беда…

На последней дороге,
Осенней, пустынной
Единственным другом
Мне тишина!
Все суше и суше
Немое бессилье,
Что тонет с тоской
В стакане вина!

  И только небеса,
  Своей властью,
  Разгоняют свет и тень!
  И только небеса,
  В одночасье
  Из  людей творят мишень!

Переходы и рифмы,
Как рифы вселенной,
От сумы до тюрьмы
Не проходит границ!
Сложилась мозайка
С силой последней,
И ставни слетели
С надежных петлиц!


Рецензии