По краю бездны... Маргарита Метелецкая

              http://www.stihi.ru/2010/11/01/7815

Не до губительнейших мук,
Не до ходьбы по краю бездны,
А мудро и довольно трезво
Любить хотелось бы, мой друг…

Желанья тайные мои -
Палящий зной песков Сахары…
И нет невыносимей кары
И ядовитее змеи…

Поверь, я исцеленья жажду
И всё хватаюсь за авось:
Вдруг, милый, выдумать пришлось
Мою любовь к тебе однажды?!
2011

Оригинал

Не до загуби, любий, ні,
Не до ходьби по краю леза,
А досить мудро і тверезо
Кохать хотілося б мені...

Холодні хованки мої
Спекотніші пісків Сахари...
Нема дошкульнішої кари
Й отрути в грізної змії...

Повір, одужати волію
Та все хапаюсь навмання
За утопічне визнання
Втовкмаченої безнадії...

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Умница, Валя!

Вадим Константинов 2   05.11.2011 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось!

Валентина Агапова   06.11.2011 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.