Прощанье

Серой краской забрызгала небо
Осень плача, дождями и снегом.
Заливая слезами дороги,
Нам зимою грозит, недотрога.

Некрасивая, в порванном платье,
Открывая туманов объятья.
Расходилась шальными ветрами,
Осень! Что же ты делаешь с нами?

Мы недавно тобой восхищались,
По листве пробегая, смеялись.
Ты журила нас лучиком солнца,
И дарила возлюбленным кольца.

А сейчас рассердившись нежданно,
Нам снегами грозишь слишком рано.
Что ж, прощай, неземная ведунья,
Мы простимся с тобой в полнолунье.

И под первою зимней звездою,
Мы расстанемся на год с тобою.


Рецензии