О вечности и о любви

Ты говорил мне так небрежно
О вечности и о любви…
А я в глаза смотрела нежно,
И видела восторг мечты…

Ты повторял мне снова, снова,
О тех, великих, и кто рядом…
А я не слышала ни слова,
Я по тебе скользила взглядом…

Как блики солнца на рояле,
Играют музыку свою…
Так, растворившись в идеале,
Придумывала любовь мою…

Ты исходил, порой, на крик,
Души выплёскивая бурю…
А я же слышала в тот миг,
Как звонко голуби воркуют…

Как блики солнца на рояле,
Играют музыку свою…
Так, растворившись в идеале,
Придумывала любовь мою…

Ты страстно истину искал,
Шлифуя доводы свои…
И не догадывался, не знал,
О близости моей любви…


Рецензии