Легенда

Откружил листвою вальс осенний.
Тихо, без ветров и комплимента.
Миг желанный, трепетный, последний,
Стал для нас изящною легендой.
Вся земля таинственно покорна,
Золотая медь на ней уснула.
Синь в свинец. Туманно. Скоро, скоро…
Королеве севера проснуться.
В милоти серебряной и белой
Мир завьюжит мельницею снежной,
И декабрь юный, так несмело,
Нам во снах нашепчет что – то нежно.
В час ночной, когда ветра сильнее,
Гладь окна покроется узором.
Я во сне  останусь снова с нею,
С девочкой весенней с карим взором.
И тогда, ромашковые вехи
Наших судеб , я прочту случайно.
Убелит зима мои прорехи
И не будет сковывать печалью.
Пусть поля надежд хранят былое.
Как зима ,я нынче тоже в белом,
За любовь молюсь у аналоя,
Во дворце души заледенелом.
Но я знаю, вьюги все отвьюжат,
Ответрят ветра,  промчавшись мимо.
И душа не будет в лапах стужи…
Встрепенётся птицею к любимой.
Я дождусь…Ведь всё имеет сроки.
Выгадаю истину момента.
Осенью писал я эти строки,
Чтоб весной вернуться мне в легенду.


Рецензии
Слова идущие от сердца,
Что могут даже камни взволновать,
В моей душе всегда находят место,
Я их не устаю читать!

СПАСИБО!

Светланна Аллександровна   29.11.2011 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.