Очищение

Врагов зовите и друзей,
Любите преданных и смелых,
А чёрствость сдайте-ка в музей,
Простите глупых неумелых.

Для этой ночи все равны:
Те ждут веселья - эти грусти...
Волнений трепетных полны,
Они сильнее златоустей.

Ночь очищения от зла,
Прикосновения к святому,
Она с собой меня взяла,
Прибила к берегу другому.

Здесь лица звёздами горят
Величины безмерно малой.
Всех хвалят и боготворят,
И я кажусь для них удалым

В час очищений и потерь.
Здесь нет врагов, во власти ночи
Сегодня бы мороз, и в дверь
Задул бы ветер, что есть мочи.

14.01.1971 г.
г. Липецк


Рецензии