На протянутых ладонях

я на протянутых ладонях
не вижу больше ничего.
и жизнь далекую хоронят,
в присутствьи дьяка одного.

ни мне, ни людям - уж не нужно,
не нужно верить и страдать.
мы все забыли очень дружно,
как это - близких понимать.

забыли гордость, честь и совесть,
и не осудит нас никто.
ведь судьи - тоже, что не новость,
не помнят больше ничего.

нам б только жить как можно проще,
как можно проще видеть свет.
и поцелуи в дикой роще -
уже не наша радость, нет!

мы ходим в бары, хлещем водку,
забыв о всем и обо всех.
свою, раскачивая лодку,
надеясь только на успех.

мы не умеем больше падать.
хотя стоим - едва-едва.
такая в мире нынче радость.
такая в мире суета.

и на протянутых ладонях
я не увижу ничего.
ведь жизнь, родимую, хоронят,
в присутствьи дьяка одного.


Рецензии