Печаль

Сошла роса последняя
В безоблачную даль,
А мне ещё не верится,
Что ты со мной, печаль.

Что в сердце моём множишься.
Внутри меня, как дрожь,
Внезапно вдруг скукожишься,
Исчезнешь словно ложь.

Легла листва багряная,
Костров висят дымки.
Ах, осень крепко пьяная
Пришла на пир тоски.

Раскрасила надменную
Лесов уснувших стлань.
Ах, что с собой поделаю,
Когда других мне жаль.

10.09.1969 г.
г. Паневежис, Литва


Рецензии