Собор

Собор на площади стоит
Весь он белый словно облако летит
Кресты сверкают до небес
А у входа над дверьми
На лик Иисуса смотрим мы

Собор видать издалека
Словно птица величавая стройна
Много тайн в нем изнутри
Если хочешь все узнаешь ты

Собор святая из святых
Приносит радость для других
Все святые смотрят на тебя
Будто в рай попал туда

Собор ждет каждого из нас
Хоть ты нищий, хоть богач
Перед Иисусом все равны
Только ты прощения у Бога попроси

Собор на площади стоит
К себе он тянет как магнит
Познаешь тайну ты в слезах
На том свете будешь в небесах

Собор на площади стоит
Икон там много изнутри
Зайди ты внутрь посмотри
И поймешь ты для себя
Как же жил я без тебя

Собор дал совесть, чистоту
Убрал злобу, темноту
Поклон собору низкий до земли
Прости людей ты за грехи

Собор на площади стоит
Кто то мимо пробежит
Другой молитву вслух прочтет
Третий вдруг в собор зайдет
И на коленях службу проведет


Рецензии
Хорошо, что храмы есть,
Помолиться Богу здесь.

Попросить поддержку, силу,
Не нести грехи в могилу.

Понравилось стихо
С ув. Ассия

Ассия Светлова   05.06.2020 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.