Поэт в России

Поэт в России больше, чем поэт.
Поэт в России больше, чем сама Россия.
Который век он в смуте одиноких лет
Задумчиво несёт вперёд свою миссию.

Поэт в РФ крупнее, чем в США
Извилистыми терниями к звёздам,
Но, тем не менее, откроется душа
В России, как нигде, молниеносно.

Поэт в России дальновидней, чем жираф,
Поэт в России перспективней, чем "Титаник".
Ведь он, великий и могучий по кусочкам разобрав,
Отстраивает смыслов разноцветных многогранник.

Поэт в России круче, чем поэт на Марсе,
Ведь там поэтов люди вроде не нашли.
В космическом поэты пребывают трансе,
И до сих пор все от него не отошли.

Поэт в России больше, чем Володя Ленин,
Хотя бы потому, что ростом габаритней.
Да и в политике их взгляды несомненно
Расходятся в районе Куликовской битвы.

"Поэт в России" всем писать с заглавной буквы!!!
И подстилать ковёр из мха под его ступни!!
Дороги с дураками не дают ему мереть со скуки,
И понедельником сплошным проходят будни.

И где бы ни был он, ему всё места нет,
Он как Никола Паганини в оркестровой яме.
Поэт в России больше, чем простой поэт,
Но сам он это вряд ли понимает.

2011

Иллюстрация: Надежда Гриднева


Рецензии
вот это стихотворение мне очень понравилось! лично потом скажу, где нужно подправить

Нелли Солнце   10.11.2011 22:29     Заявить о нарушении
очень приятно, Нелли %)
скажи, полезно было бы знать мнение критика)

Дмитрий Коломыцев   11.11.2011 15:58   Заявить о нарушении
не путай критику с редактированием!

Нелли Солнце   11.11.2011 21:07   Заявить о нарушении