За нехмельное бытиё

На мотив песни"Бери шинель".




Сегодня на Руси проблема
С алкопитьём,большой бедой,
Частенько пьём спиртное это,
Пьёт секретарь и пьёт директор,
Бывает пьёт и гендиректор,
И даже тот,кто за рулём.

Не пьют хмельное только звери,
Ведь быт-то их совсем иной,
Ещё не пьют...грудные дети,
Совсем не пьёт товарищ Ленин,
Не может выпить В.И.Ленин,
Стоит-то он как часовой.

Всех питие сие качает,
Швыряет на землю порой,
Качается и даже Ленин,
Рукой качает В.И. Ленин,
С усмешкой горькой машет Ленин
Своею с кепкою рукой.

Так что же делать россиянам,
Ужель продолжить питиё?!
Ведь миллионы ж заклевало,
О,сколько судеб изломало,
Не счесть сколь наши душ сломало
То самое питьё-мутьё!

Вставайте ж люди-россияне,
Вставайте в строй или гурьбой,
Магометане ль, христиане,
Вставайте поздно или рано,
Вставайте все,как и бывало,
Когда сражалась Руь с бедой.

Пусть будет стопка та последней
И будем жить без мути той,
К тому нас звал ещё В.Ленин
И сам не пил Владимир Ленин.
Да и Медведев хочет сердцем
Россию сделать нехмельной.

И вот тогда-то россияне
Забудут энто питиё,
Тогда и жизнь другая станет,
Совсем другая жизнь настанет,
Другими россине станут
В то нехмельное бытиё!


Рецензии