Шинель

Надень шинель, пора домой, Акакий!
По улице метелица метёт,
проходят мимо праздные гуляки,
блестит под снегом тротуаров лёд,
лежат сугробы на аллеях парка
под белыми ветвями января.
Ну а тебе ни холодно, ни жарко:
роскошный вид, и пуговицы в ряд.

Когда метут суровые метели,
и холод пробирает до костей –
даёшь продрогшим душам по шинели –
по-нашему, по-русски, без затей!
Чтоб было им ни холодно, ни жарко,
чтоб впору и к лицу была шинель,
как будто бы её кроили Парки
и шила несравненная Шанель.


Рецензии