Хочешь ты свободы 26. 12. 06

На улице пушистый снег лежит,
А я сижу, под солнцем, дома,
И мысль, не торопясь, бежит,
О том, что мы давно знакомы.

О том, что счастлива сейчас –
Очередной добилась цели:
Ведь ежедневно, каждый час
Тебя отчаянно понять хотела.

Лишь года полтора спустя
Я поняла, что хочешь ты свободы –
Их прожила я никому не мстя,
И поняла, что живы ещё боги.

Я на ступеньку поднялась,
Да и на две, возможно, тоже…
Всё это время, у любви и у тебя учась,
Я понимала что есть хорошо, а что негоже.

Я постигала смысл жизни, её тайны,
И в самых тёмных уголках души я обитала,
Но мудрость высшую я поняла случайно,
Тогда же поняла, что от любви я лучше стала.


Рецензии