Медбрат

Если тебе вроде как всё-равно,
Почему звонком телефонным,
Ненавязчиво, точно графику,
Проверяешь, дышу я ли воздухом?

Или голос мой стал далёким?
Настолько, насколько я спятил.
Где конец этих троп проплаканных?
Я так падок вернуть всё обратно.

Все советуют: "Смотри в сторону!
С криком жизни выйди из ящика!
Эмбрионом стань взрослым!
Укрепи сумасшествие статусом!

Принимай препараты медбрата,
Он как Бог, очень заботлив!
И забудь, что все мы, в палате,
Лишь людьми себя представляем."

Если будет жена математиком,
То родит от меня формулу.
Или нецензурным писателем,
Книги выносит в тёплой утробе.

Сколько мыслей? Какая финальная?
Каким всё случится образом?
И когда придёт время
Отказаться от этого воздуха?

[1 ноября 11 год]


Рецензии