Алаверды митингам и демонстрациям

Червяки, с мечтой о небе,
Сердце выели земле.
Споры о насущном хлебе
Топят истину во зле.
 
На маршах дней, давно ушедших,
В фанфары лозунги орав,
Пришли... в былое сумасшедших,
Союз на фантики порвав.

Вожди, пророки и герои,
На демонстрации зовут.
Ура! Долой!
Ломать – не строить…

Останки - крысы разорвут.

Болтуны и кукловоды.
Мяса пушечного марш.
Демон страция... свободы...
Превращенья мозга в фарш.

Зомби - плод воззваний шумных,
Сброд для Пирровых побед.
Лохотрон для слабоумных.
Индуцированный бред.

Власть гнетет? Вранье!
Мы сами - в балахоне палача.
Прем на трон Сизифов камень -
Осквернения печать.

Кто толпу осатанелых,
Самоедствующх крыс
Испокон веков, умело,
С полпути швыряет вниз?

Мегафонные иуды,
Баррикадные стада,
Властью недовольны будут
Никакой
И никогда.



03.11.2011 г.

( Карикатура - из интернета )


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Спасибо за сегодняшний Бард-синдром (16.11.2013).
Если не возражаете - в Избранные поэты.

С уважением и вниманием,

Сергей Хатин   16.11.2013 22:32     Заявить о нарушении
Взаимно, Сергей! Я тоже к Вам загляну)

Михаил Васильевич Гуляев   18.11.2013 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.