Осенне-грибная пора

Осенне-грибная пора
Закончится выпавшим снегом -
Не манит холодным ночлегом,
Не греют уже свитера...

И стелется,
    стелется,
        стелется
от костра,
Сливается с серым туманом;
И солнце коротким обманом
Едва золотит севера.

И зябко, и мокро с утра -
Ждём белого цвета картины!
Оранжевы гроздья рябины -
Осенне-грибная пора...

03.11.2011


Рецензии