Любимый друг 20. 01. 06

И только природе всё всё равно:
Поочерёдно сменяются времена года,
А вот людям жить так, увы, не дано –
На такое способна лишь бездушная природа!

А мне хотелось бы так же жить:
Ни о чём не заботясь, ничего не касаясь,
Без его любви и ласки по ночам не стыть,
А к утру самой себе в слабости признаваясь.

Хотелось бы не зависеть от его настроений,
Быть безразличной к его отношению,
Не таять от его прикосновений,
Хотелось бы избавиться от этого наваждения.

Хотелось бы, но человек так слаб,
Куда ему до великой природы?!
У него я всего лишь раб,
Зависящий от его настроя и погоды.

Я знаю: могу со всем этим покончить,
Но боли – великой боли боюсь,
Которая может меня прикончить,
Если я вдруг от любви отрекусь.

Боюсь… и живу постоянно со страхом,
Страхом потери и боли от разлук…
Вот взять и порвать бы все эти нити разом,
Но я не могу… ведь он и Любимый и Друг!!!


Рецензии