Воздушные Летние Дали

Воздушные летние дали
Тебя и меня оттеняли:
На склоне стояли,
Рукой растворяясь в руке.

Рекой изумрудной играли,
И капли по спинам стекали.
Форели в вуали
Серебряной искрой всплывали
На вьющихся волнах рояля.

Ничто мы с тобой не теряли
И летнее танго держали,
Как гордые горы взрывали
Согретое небо в июльском луче.

Белёсые камни дышали
И мелом на мне начертали
Округлые знаки цветами,
Что смоешь ты вновь в ручейке.
Пахнувший дымок оригами -
Фигурка цветная с ногами -
Костёр в летний сумерек влили;
Июль задремал на плече.

И снова с тобой мы мечтали
У клавиш нагретых рояля,
Загаром мы ноты спасали
И солнца бокал выливали
В дневник, наполняясь стихами.
И трогали лето руками,
Корзинку плетёной спирали,
Паук что забыл в челноке.

Дубы и осины читали,
Как книги.
Их кроны нас знали.
Соломкой дороги бежали,
Их шёпот в ветвях сохраняли
Старинные письма-скрижали.

И мысли меня убеждали
В дорогах не видеть печали,
Как нити они привязали;
Таинственный зов издавали
Зелёные дальние дали.
Что может быть тише печали?
Письмо, растворяясь в руке.



2008


Рецензии